Corona bringt einen dazu Dinge zu machen, die man sonst wohl nie machen würde. Sogar Toni ist völlig überrascht, mich so oft in der Küche zu sehen.

Seit Anfang des Jahres haben wir unseren Fleischkonsum drastisch reduziert. Gut ein leckeres Steak ab und an, wissen wir definitiv zu schätzen. Aber inzwischen sind wir von der Vielfalt, dem frischen Geschmack und der Farbigkeit der vegetarischen Küche absolut begeistert. Da es größtenteils auch eine “leichte” Küche ist, kann man abends auch viel besser schlafen.

Das schönste Gnoccho der Welt!

Das Internet und YouTube sind eine endlose Quelle der Inspiration und heute standen selbstgemachte Gnocchi auf dem Plan. Abgesehen vom Finishing (rollen und mit Gabel etwas andrücken), ging der Teig relativ schnell.

Gestern hatte ich ein Rezept für Gnocchi mit Cocktailtomaten, Brokkoli und Walnüssen entdeckt, das ich unbedingt machen wollte. Toni hat seinen Ohren kaum getraut und kam immer wieder in die Küche um sich zu überzeugen, dass das mein Ernst war.

Am Schluss musste er dann noch mithelfen, die kleinen Scheißerchen zu rollen und mit der Gabel platt zu drücken. Leider habe ich vom Essen selbst kein Bild gemacht. Aber es war so lecker, dass wir es sicherlich bald wieder machen.

Das gute an den Dingern ist, man kann doppeltes Rezept machen und den Rest einfrieren. So hat man ein schnelles Essen fertig.

2 Thoughts on “Gnocchi

  1. Eva Borchin on Mai 17, 2020 at 4:46 am said:

    Ja super. Die schaun ja ganz professionell aus.

    • Sabine on Mai 17, 2020 at 3:38 pm said:

      Waren auch richtig lecker. Ich komme langsam wieder auf den Geschmack zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren.

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