imageBild: Rettich Tulpe und Karotten-/Kartoffelblume

Dass ich in diesem Urlaub in einem Food-Carving Kurs, zu Deutsch Lebensmittel-Schnitz-Kurs lande, hätte ich auch nicht gedacht. Toni verfeinert zur Zeit seine Kochkünste in einem einwöchigen Thai-Koch-Kurs in der SITCA Kochschule. Dort bieten sie auch eben diese Kurse an. Als gute Küchenhilfe, zu der ich in den letzten drei Jahren mutiert bin, fehlte mir noch eben diese Fähigkeit. Also, ab sofort wird auch die Thai-Tisch-Deko im Hause Grad eigenhändig hergestellt

imageBild: Auf der Gurke werden die Blattumrisse mit einem Bleistift aufgezeichnet, die dann als Schnitzlinien dienen. Ich kann es selbst kaum glauben. Sabine beim basteln. Wer mich kennt, wird es noch weniger glauben – aber das Bild ist der Beweis.

image Meine mehr als geduldige Food-Carving-Lehrerin Natsuda.

imageMeine erste Komposition: Tomatenrose in krausem Salatnest mit Gurken und Tomaten Palmblättern.

image Zu guter Letzt: Pepperonibäumchen an Tomatenrose im krausen Salatnest, eingerahmt von Blättern, die ich aus der bemalten Salatgurke geschnitzt habe.

2 Thoughts on “Food Carving Kurs – SITCA, Thai Cooking School, Koh Samui

  1. lernt man da auch, traumpartner zu schnitzen…aus einer kartoffel oder so? das wäre doch was für die kurschatten in bad aibling! – bin stolz aus sie, frau gradmalweg!

  2. Traumpartner nicht unbedingt, aber mit etwas Phantasie kann man aus Karotten und Gurken so einiges zaubern 😉

Schreibe eine Antwort zu Sabine Grad Antwort abbrechen

Post Navigation