Yvonne und Klaus haben uns zum gemütlichen, fast ordnungsgemäßen 6-foot Abstand, abendlichen Outdoor-Snack in ihren hübschen Garten/Hof eingeladen. Beide sind schon vor gut fünf Jahren ins Silicon Valley gekommen. Yvonne arbeitet ebenfalls bei Bosch und Toni kannte sie noch aus Deutschland. Dank ihnen haben wir zu Beginn unserer Zeit, gerade bei der Wohnungssuche, sehr viele wertvolle Tipps bekommen.

Inzwischen hat sich eine sehr nette Freundschaft entwickelt und wir sehen sie in regelmäßig unregelmäßigen Abständen. Die beiden sind Marathonläufer und nehmen normalerweise an vielen Veranstaltungen teil. Momentan leidet ihre Trainingsdisziplin darunter, da viele Wettkämpfe abgesagt wurden und die Veranstalter keine verbindlichen Termine rausgeben.

Der Bohnen-Mozzarella-Zitronen Salat mit Zitronendressing war eine ganz besondere Entdeckung und sehr erfrischend.

Dafür haben sie sich einen Transit gekauft und in Eigenregie ausgebaut. Mit dem sind sie jetzt zunehmend öfter unterwegs und wir vermissen unseren Fiat Ducato umso mehr.

Kumquats – die waren auch im Sangria sehr lecker 😉
Süsskartoffel Chips

Klaus ist erfahrener Bierbrauer (man entdeckt hier am anderen Ende der Welt, ganz neue Fähigkeiten Brotbacken, Senf machen, …) und demnächst steht gemeinsames Bierbrauen auf dem Plan. Wenn er nicht gerade Bus ausbaut oder Bierbraut, arbeitet Klaus als Einkäufer in einem technischen Start-up.

Wir haben die Nachspeise – unsere hier erste selbstgemachte Schwarzwälderkirsch Torte – mitgebracht. Schon sehr lecker, mit noch etwas Luft nach oben.
Sobald die Sonne weg geht, muss man sich warm anziehen. Denn es gibt nichts kälteres als kalifornische Sommernächte. Dicke Socken, Winter-Jogginghose und eine Daunenjacke sind nicht übertrieben. Aber man weis das und ist entsprechend ausgerüstet.
Die hübschen kleinen Solarlaternen gabs bei IKEA

Kommentar verfassen

Post Navigation