Es ist schon einige Jahre her, dass ich in einem Schnellboot über den Mekong nach Kambodscha gereist bin. Das Grenzhäuschen war eine schäbige kleine Barracke und der Gesichtsausdruck der Grenzbeamten lies einem das Blut in den Adern gefrieren. Üblicherweise lese ich Reiseführer

Pineapple Chicken Curry

immer erst auf dem Weg in das jeweilige Land und so manchmal fragt, man sich, warum man sich das antut. Eine Passage ist mir noch gut in Erinnerung: „Sollten Sie von „Polizisten“ aufgefordert werden, ihr Geld und ihre Wertsachen herzugeben, machen Sie das ohne zu wiedersprechen“ Ich haben diesen Satz damals mehrfach gelesen, weil ich immer dachte ich hätte etwas falsch verstanden.

Obwohl das Land sehr schön und weitaus unberührter als Thailand oder Vietnam ist, bin ich mit einem bedrückten Gefühl gereist. Die Kambodschaner hatten ein eher aggressives Auftreten und man hat sich nie so richtig wohl gefühlt. Unser Ziel war damals das berühmte Angkor Wat zu sehen. Danach sind wir sofort wieder nach Thailand gereist.

Zurück nach Kalifornien. Vor der Pandemie hatten wir bei einem Grillabend zwei Kambodschanerinnen kennengelernt, uns dann aber aufgrund des Logdowns aus den Augen verloren. Vor einiger Zeit haben wir dann erfahren, dass eine von ihnen, Channy, eine Take-out Küche aufgemacht hat. Wir hatten schon länger vor mal das Essen zu probieren und heute hat es geklappt. Bei der telefonischen Bestellung hat Channy sich gleich wieder an uns erinnert und lud uns ein, bei der Abholung auch ihrer Küche einen Besuch abzustatten.

Twah Ko Fried Rice

Das war echt interessant. Die Mietküche ist in einem Firmengebäude in der Nähe des San Jose Flughafens. Als wir ankamen, schwebte gerade eine Maschine im Landeanflug über das Dach und wenn ich mich richtig entsinne, hatte der Pilot blaue Augen. In dem Gebäude sind ca. 30-40 relativ kleine Mietküchen untergebracht, die für den Take-out Bedarf jede Essensrichtung anbieten. Man kann das Essen entweder selbst abholen oder sich von einem der Lieferservice bringen lassen. Eine sehr interessante Geschäftsidee

Lemongrass Pork Sausage
Jackfruit Seed (Sweet mung bean paste prepared with coconut milk and sugar hand shaped to look like jackfruit seeds.

One Thought on “Kambodscha Dinner

  1. Eva Borchin on März 14, 2021 at 3:35 pm said:

    Hört sich echt toll an!

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