Wir schon. Denn wer glaubt, wir würden hier keine guten Knödel bekommen, der glaubt falsch und kennt meinen Mann nicht. Der hatte nämlich die geniale Idee,

Knödelbrot aus trockenen Bagels zu machen. Der Notplan war Baguette zu verwenden, aber da einige Bagels übrig waren, hat er es damit versucht. Bagels sind die amerikanischen runden Semmeln, mit einem Loch in der Mitte. Warum die ein Loch haben, keine Ahnung. Vielleicht, damit man sie aufhängen oder auf einem Stock aufreihen kann.

So sehen sie aus. Nicht wirklich spektakulär.

Für heute Mittag hatte ich mir Semmelknödel in Pilz-Sahne-Sauce gewünscht. Toni war für die Knödel zuständig und ich für den Rest. In bayerischen Gastwirtschaften steht das Gericht hin und wieder auf den Speisekarten. Allerdings hat die Sauce selten viele Pilze gesehen und man kämpft eher mit einer fiesen Mehltunke, in der irgendwann ein armer, einzelner Pilz ertrunken ist.

Pilzsauce, mit schön vielen Pilzen, wie es die Sabine mag.
Sieht das lecker aus? Man beachte die luftig, lockere Konsistenz der Knödel.
Vitamine dürfen natürlich nicht fehlen!

Und jetzt – liegen wir voll gefressen, wie zwei fette Knödel in unseren Liegestühlen und können und nicht mehr rühren. Heute Abend gibt es nur noch ein Glas Wasser und eine Blaubeere. Wer es glaubt wird seelig!

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